Запчасти ГБО: как выбрать?

Правильно подобрать запчасти ГБО — сложная задача, особенно если владелец лишь управляет, но не ремонтирует автомобиль. Дело в том, что, помимо большого количества производителей запчастей для газобаллонного оборудования, важны качественные характеристики деталей: их гарантия, срок службы, стоимость замены. Именно поэтому владельцы машин с ГБО доверяют подбор деталей профи!

Сегодня в России есть два основных игрока на рынке газобаллонного оборудования: LOVATO и OMVL. Продукция фирм Atiker, Alpha, Digitronic, BRC, Landi Renzo или Tamona считается эксклюзивом и практически в наших широтах не встречается — это обусловлено как отсутствием по-настоящему сильных представителей, так и нежеланием дилеров работать с редкими марками.

Итальянский бренд Lovato считается эталоном качества и надежности. Запчасти ГБО данного производителя выпускаются только в Европе, хотя монтажные разъемы поставляются из КНР — по словам представителей Lovato, там располагается ли не единственный в мире завод, выдающий устройства высочайшего класса. Это играет и злую шутку: в России можно встретить всевозможные «дубликаты» из КНР или Индии.

запчасти ГБО купить в Екатеринбурге

В чем опасность поддельных запчастей ГБО?

  • могут произвольно разрушиться;
  • служат меньше заявленого срока;
  • не всегда совместимы с оборудованием;
  • не покрываются заводской гарантией;
  • цена — не намного ниже оригинала.

Марка OMVL тоже итальянская, однако здесь использует большее количество комплектующих из КНР, что делает комплект ГБО дешевле прямого конкурента на несколько тысяч рублей. Неслучайно поэтому поддельных деталей для газобаллонного оборудования OMVL меньше: мошенникам интереснее дублировать дорогостоящие оригиналы от Lovato.

Что еще почитать:

Как выбрать правильные запчасти ГБО?

Прежде всего, старайтесь покупать детали только у официальных представителей обеих марок: на официальных сайтах lovato.ru и omvlgbo.ru указаны адреса и телефоны дилеров. Поскольку цена по всей стране схожа, подозрительно низкая цена на запчасти для ГБО недвусмысленно укажет: это — подделка, и лучше отказаться от приобретения, нежели попытаться сэкономить несколько сот рублей.

запчасти ГБО как выбрать

Для интереса, сравните предлагаемые вам запчасти для газобаллонного оборудования с изображениями на сайтах. Так, Lovato была вынуждена изменить дизайн редуктора, столкнувшись с большим количеством подделок. И, несмотря на то, что у большинства дилеров сейчас только новые элементы, мошенники продолжают продавать старые подделки.

Как выбрать правильные запчасти для газобаллонного оборудования?

  • обращайтесь только к дилерам;
  • сравните внешний вид на сайте;
  • не доверяйте слишком низкой цене;
  • требуйте сопутствующую документацию;
  • задайте вопрос о предоставлении гарантии.

Оцените внешний вид упаковки, герметичность запечатывания, сопутствующие документы — у оригинальных запчастей почти всегда идет гарантийный талон, сертификат соответствия и инструкция по установке. Посмотрите на наличие голограммы, качество печати на коробке, гравировку или выштамповки на корпусе устройства. Чаще всего, на подделке их нет, поскольку это увеличивает стоимость продукта.

как работает ГБО

Где купить запчасти для ГБО?

Сервисный центр «ГАЗИНВЕСТ» предлагает полный спектр запчастей для газобаллонного оборудования OMVL, LOVATO и BRC. На собственном складе компании присутствует номенклатура из более чем тысячи наименований, включая эксклюзивные решения. При необходимости, мы обеспечим доставку запчастей ГБО по Свердловской области и всей России.

С 01 января 2018 года действуют особо выгодные условия на покупку запчастей ГБО для жителей Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Мы обеспечим бесперебойный поток деталей и комплектов газобаллонного оборудования в ваш город и, при необходимости, окажем практическую помощь в установке. Решив купить запчасти ГБО, обратитесь в «ГАЗИНВЕСТ», мы — поможем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *